《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
宁夏频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 宁夏频道 >> 浏览文章
中卫市沙坡头区雷锋车队志愿者们爱心送考 温暖莘莘学子
日期:2019/6/9 22:35:25 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 宋兆国 
 
 

       十二年的寒窗苦读,青灯孤影下的孜孜不倦,2019年6月7日至8日的高考又一次崛起了对高考学生的人生考验。

       此时,几年来一直坚持爱心送考的中卫市沙坡头区雷锋车队志愿者们依然亲情送考,温暖着一个又一个高考学子的心。

       为了让考生心情舒畅的参加考试,队长马明禄秘书长张玉鹏和管理人员安排接送考生车辆提前一天检查,并吩咐保持车内的干净和整洁,并为家远的学生对接长期奉献爱心的会员单位:中卫市华峰食客楼餐饮,中卫市小三麻辣烫餐饮,中卫市金福楼餐饮,为考生们提供免费的早餐,午餐及晚餐。为减缓高考孩子的心里压力还邀请了道德模范,三十多年为青少年儿童健康成长的心理德育辅导员“爱心妈妈”张艳琴及时的与孩子亲情沟通,心理疏导,寄写鼓励絮语,“叔叔,张妈妈,能给我留下你们的手机号加个微信吗?等我考完试或以后上大学放假回来也和你们一同参与学雷锋活动”,几个乘车的学生动情的向志愿者倾心地坦露着爱的心声。

       两天的高考,暖心的服务,感动无处不在。芳龄23 岁的车队志愿者葛彦清带着身体还未痊愈的伤痛,在烈日下捡拾瞬间掉落的垃圾,为了让遗失准考证的孩子顺利地走向考场,志愿者们爱心接力当孩子距进考场二十分钟前从志愿者手里接过失而复得的准考证时眼里漓着泪花哽咽地说,“叔叔,阿姨谢谢你们的帮助,如果找不到准考证就进不了考场”,志愿者又给心情难过的孩子一个热烈的拥抱,安抚了紧张而又失落的心,脸上沸着笑意奔向了考场。

       哎,“给娃娃们准备的巧克力化了,给他们补充能量的”,队长马明禄望着纸盒里被太阳晒化成液体巧克力自言自语。

       这就是无私奉献的雷锋车队志愿者,用他们平凡的善举和无微不至的行为,为莘莘学子保驾护航,谱写着新时代最美的赞歌,为实现中国梦,创文明城市坚持不懈地努力着。(公益记录者 宋兆国)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989