《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
记金普新区司法局海青岛司法所所长王蔚“光杆司令”凭啥拉起了队伍
日期:2019/9/13 22:23:43 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 杨宇澄 吴波 
 
 

        回顾2018年12月7日,大连市政法系统先进事迹巡回报告会首场报告会在金普新区市民文化活动中心举行。金普新区司法局海青岛司法所所长王蔚在报告会上向全市司法系统展示了她的十八般武艺,通过事迹报告生动再现她一个“光杆司令”如何在几年内拉起了一支经得起考验的基层司法服务队伍。

(2018年12月7日,王蔚在金州文化活动中心为全市政法干警做事迹宣演)

        以人为本,践行全心全意为人民服务的宗旨。2014年3月,刚刚成立的海青岛司法从硬件设施到人员配备可以说是“一穷二白”,王蔚所长笑称自己是“光杆司令”一名。“工作有难度,咱们迎难而上。工作没思路,咱们就用心开创”。从担任司法所长开始,这位“小女子”亮出十八般武艺,一鼓作气将海青岛司法所建设成为全市基层司法工作标杆,拉起了一支经得起考验的司法队伍。

        她大胆工作、主动作为,通过建立健全工作制度,推行每月召开例会,充分发挥每个工作人员的优势,不断提升团队凝聚力和战斗力,一步一步打开了司法所的工作局面,使海青岛司法所铿锵有力的走在了全市基层司法所的前列。

        她和她的队伍始终以人民为中心,将群众满意为衡量工作的第一标准,谋作为、善创新、求突破,努力为辖区群众提供高质量、信得过的公共法律服务,用责任和爱心谱写了新时代司法行政干警之歌。

        2015年3月27日,司法部基层司副司长范履冰在省、市司法部门相关负责人的陪同下,到海青岛司法所调研基层司法所建设工作,范履冰对海青岛司法所的软硬件设施建设给予高度肯定。

(2015年3月27日,司法部基层司副司长范履冰到海青岛司法所检查指导工作)

        勇于担当,将本职工作融入法治建设的大局。王蔚在海青岛司法所工作的几年来,各项工作始终都在创造性地开展,用实际行动践行着新时代政法干警责任和担当。在她的带领下,海青岛司法所将各项工作与街道的法治建设、平安建设、和谐建设等紧密联系起来、融为一体。建立海青岛街道、社区两级的公共法律服务平台,挂牌全市首个“社区矫正检察官工作站”,在开发区福利院成立“社区矫正人员公益劳动基地”,组成“一路阳光”志愿者服务队以及启用“人脸识别”考勤机,创新社区矫正新模式,SCL—90社区服刑人员心理矫治个性方案全程跟进每个服刑人员,针对不同心理问题给予不同矫治方式。

(2019年7月11日,大连市司法局陈杰局长到海青岛街道调研指导公共法律服务建设工作)

        与时俱进,开创司法工作新模式、新方法。为了顺应互联网发展和智能化建设要求,她在“互联网+”方面也快人一步,建设“两微一博一抖音”普法宣传媒体平台。王蔚又着眼深化智能化建设,与驻区高校合作开发“法律淘宝网”,进一步探索互联网、大数据、人工智能等现代科技在法治建设及公共法律服务领域中的应用,更好地实现公共法律服务的便民化、快捷化和精准化。

(2019年8月29日,王蔚在全市政法系统践行忠诚干净担当先进典型事迹报告会上做报告)

         “追求卓越”是王蔚的职业信条,她勇于创新,善于创新,逐渐形成普法“海青模式”。海青岛街道先后被评为全市“六五”普法法治宣传教育先进单位,“七五”普法工作联系点等。在街道及各社区打造图文并茂、生动引人的“法治文化墙”和“法治文化长廊”。在她带领下,海青岛司法所的工作将更加大有所为。 (公益记录者 杨宇澄 吴波)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989