《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连自贸片区管委会与大连海事法院联合主办首期“大连自贸片区法治论坛”
日期:2019/9/11 22:20:09 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 刘晓刚 吴波 
 
 

        为建立“法治化、国际化、便利化”的营商环境,积极探索自贸试验区法治建设“大连模式”,9月10日,大连自贸片区管委会和大连海事法院共同举办了第一期“大连自贸片区法治论坛”。大连自贸片区管委会、经济发展局、保税物流局的负责人及来自省律师协会、港航物流企业、律师事务所等共计120人参加了论坛。

        大连海事法院高度重视这次法治论坛,将其作为服务自贸区建设的重要举措,由副院长侯树杰带队,四名专业素质高、审判业务能力强的法官和法官助理担任主讲嘉宾。

        大连海事法院法官信鑫围绕国际海上货运代理合同纠纷、法官程鑫围绕海事诉讼电子证据认证风险提示、法官助理郝志鹏围绕港口经营人货物留置权、法官助理闫婧茹围绕港口经营人放货对象选择等问题,分享了各自的司法实践经验和工作思考。针对与会企业家、律师的提问,通过“以案说法”等形式给出专业的解答。与会企业、律师代表表示,“大连自贸片区法治论坛”针对当前经贸活动实际、以问题为导向的做法既前沿又接地气。大连海事法院的讲学授课更好地对标国际通行贸易规则,切实帮助片区企业合理利用规则,维护合法权益。

        推进法治化建设既是大连自贸片区先行先试的重要使命,也是片区高水平开放、高质量发展的重要保障,更是落实东北振兴、融入“一带一路”、推动“两先区”建设的重要抓手。

        大连海事法院以服务大局为已任,积极参与大连自贸片区法治化建设,主动找准服务保障的切入点。深入走访自贸区管委会及相关港航企业,广泛听取意见建议,了解司法需求,结合海事审判实践,提出《法治视角下的辽宁自贸区大连片区建设》《关于涉“一带一路”案件和司法建议的报告》《海事司法视角下投资贸易便利化的风险防控》《海事司法视角下的市场主体法律风险防范与依法行政》《关于自贸区沿海捎带业务的思考》等调研报告。(公益记录者 刘晓刚 吴波)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989