《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连金普新区金州区中医院国医馆举行石志超工作室落成仪式
日期:2019/8/23 22:24:18 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 杨宇澄 吴波 
 
 

        2019年8月20日下午,在大连金普新区金州区中医院国医馆的门前,举行了有国家级名中医师承导师称号的石志超教授的工作室揭牌落成仪式。金普新区卫生健康局党组书记、局长王玮,金州区中医院院长迟贤国,原大连市中医院副院长石志超教授等领导到场参加。

        随后参加仪式的领导和医务工作人员在金州区中医院12楼功能厅举行座谈。石志超教授在现场展望了中医事业的前景,谈了多年中医工作的体会,表达了金州区石志超工作室在努力培养和帮助辖区中医医务工作者成长、勉励中医医务工作者具备扎实的专业知识、培养和帮助不具备专业知识的乡村医生在中医方面的专业技术成长等方面的殷切期望,教授还表示将把几十万专项资金带到金州区工作室的中医人才建设中来。

        金州区中医院院长迟贤国认为,石志超教授大义无私,把自己的秘籍(19种自己研制的中医方剂)无偿贡献金州区中医院,大家应该表示感谢。石教授说的两句话非常好,功夫留给那些有准备的人,并且这些年来写了500万字的笔记和著作,100多篇的论文,曾获得过辽宁省和大连市科技进步奖项20多个,勉励我们这一代人和年轻人在中医事业上作出更大贡献。

        金普新区得胜街道得胜医院的金医生说石志超教授金州工作室的成立,对整个金普新区中医药行业都是一件非常有意义的事情。它的成立,标志着金普新区中医药工作迈上了新的台阶,中医药诊疗水平有了进一步提高。作为一名基层医疗机构的中医工作者,我们有幸成为医联体成员单位,真正做到中医患者”基层首诊,上下联动”,造福一方百姓,有益于一方人民。相信在石教授的带领下,金普新区基层中医药工作一定会更上一层楼。(公益记录者 杨宇澄 吴波)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989