《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连椒金山养老服务中心落成“养老新模式,医养相结合”
日期:2019/8/19 22:15:48 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张添强 刘晓刚 
 
 

        2019年8月18日,大连椒金山养老中心、大连甘井子逸森医院落户大连中森国际养老产业有限公司挂牌庆典仪式隆重举行。

        到场领导嘉宾有中国国际商会中国国家委员会谢京生主席,辽宁省老龄委顾问原省政协姜笑琴副主席,大连市民政局王宏副局长,大连甘井子区政协靳副主席,中国知青总会联络站长段笑朴,大连老龄产业联合会王法全;大连市老龄产业联合会专家委杨卫华(老龄产业发展分析研究专家),车旭东(老年康复护理研究专家)苏媛(适老化建筑,适老化设施设计专家);企业家代表有大连椒金山养老中心董事长吕玉森,大连蓝天养老院董事长徐丽君,大连棠梨养老运营管理公司总经理周鹏,大连一方.颐景荟总经理宋志远,大连维特奥健康小镇总经理黄朝明,大连松山颐养院总经理广兴城,九如城东北区总经理丁雷芳,九如城大连公司副总吴昊学,大连华夏文化促进会秘书长邹吉峰;媒体代表有大连在线网负责人李序言,大连在线网信息编辑、中国公益在线大连公益记者张添强等十多家媒体单位参加。

        “中心”成立两年来,秉承“养,医,护,敬,爱”的服务宗旨,为大连及省内外老人提供了优质的服务,得到社会各界的广泛关注和认同。获得2017大连国际老龄产业博览会“最具发展潜力奖”,2019年董事长吕玉森先生荣获大连市老龄产业联合会颁发的“企业家耕耘奖”。

        庆典活动中,老年朋友们其乐融融,欢歌笑语,特别邀请到中国人民解放军第二炮兵歌舞团国家一级演员、著名女高音歌唱家张华敏到场公益演唱。

        “养老中心”和“逸森医院”依托大连自然风光,依山而居,四季绿树环抱,植被繁茂,天然氧吧,室内设计以老人方便安全为主,独立房间卫生间,24小时热水为身体情况各异的老人提供人性化的宜居驻地,得到老人及社会的一致认同。医院内设置有中央供暖,吸痰紧急呼叫系统及全科室的配备,使“养老中心”的综合服务质量更上一层楼。

        他们深深认识到,随着我国人口老龄化的迅猛而至,“养老”已成为社会发展的一个大问题。如何做到“老有所养,老有所依”已经提到人们生活的议事日程,“助老和谐养老”迫在眉睫,养老机构的全面综合发展势在必行。医养结合能有效整合养老机构和医疗机构的资源,缓解老人看病难与医院床位及医疗资源紧张的局面,使老人的晚年生活得到可靠保证解除家属的后顾之忧,真正做到“老有所养、老有所依,”促进家庭和谐,促进社会和谐。因此“中森养老产业”适时而进,进行大量的市场调研,结合自己养老中心的情况,在大连率先开拓医养结合的先河,做同行的表率,为同行分忧解难共同进取,为我国养老事业健康有序的发展做出应有的贡献。

        届时“中森首届医养结合模式及老龄化社会养老发展趋势研讨会”在中森国际养老产业有限公司举行。与会者40余人畅所欲言,共同探讨适合我国国情的养老发展模式,中国国际商会中国国家委员会主席谢京生先生到会并讲话。其他嘉宾也发言探讨—大连市民政局副局长王宏:从几方面来讲,要医养结合,搭建智慧平台,加强政府的管理,企业机构的配合,社会老龄人约3%?6?7(3.4万)在家里由保姆提供服务,还有16万左右需要到各养老服务中心,而大连养老现状是老龄人1%在机构,8%在家里,社区居家养老占90%多,国家在2023-2025年养老市场将呈现爆发发展期,待养老和准养老者增多,各机构需要提高服务意识并打好基础,政府要打造1000家社区居家嵌入式模式的发展方向来满足老龄市场的需要,包括积分式和联盟式的现阶段发展模式,现有瓶颈是设施不足,专业人员流失等,希望我们专业人做专业事,不建议非专业单位办养老服务中心。

        大连蓝天养老服务中心徐丽君董事长:关于养老服务,结合我蓝天养老院的工作实际,我谈三点意见:第一就是要进一步提高社会各界对当下养老观念的认识。改变人们养老由传统单一的保障衣食起居为了养老而养老理念,转变为如何能让入住的老年人过得更幸福,生活的更快乐的新型养老模式。第二个是要进一步加强创新型文化养老模式建设。满足老年人深层次的精神文化需求。为此,我们蓝天养老院开展了老人故事讲述、书画学习班和茶艺班等各种特色文化活动。第三要将传统的孝道文化与养老相结合。呼吁社会更多的爱心团体和个人加入到建设老龄事业中。要加强传统孝道文化的宣传力度,要将传统文化与养老紧密结合。

        九如城东北区总经理丁雷芳:我们集团遍布全国20多个城市,北方与南方有地域和人文的差异,到椒金山养老服务中心看到了长者的笑容,护理人员的微笑,在做养老的产业眼里我们是在做责任模式,跟着政府和?6?7政策的指导,九如城董事长说养老产业从业人员一定要心里装着长者,心里想着客户。

        大连椒金山养老服务中心董事长吕玉森:?6?7中国养老产业10年内要追赶国际水平,未来计划生育会年代的人会导致计划养老问题,我们服务中心四号楼已经满员,三号楼是医疗养老结合,加大老人的医疗保障问题,同大连甘井子地区医院相结合提供养老的上门服务。

        大连中医院副院长车旭东(老年病情专家):多用中医干预老人的康复养老,有些单位也存在资源配置有限,人员不足问题,提高老人疾病风险预判意识,提前做好疾病防护是非常必要的。

        甘井子区政府代表:大连甘井子区政府将由区委区政协?6?7领导带领下,准备到日本调研学习,吸收外国养老服务经验。(公益记录者 张添强 刘晓刚)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989