《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连金州交警大队积极应对台风部署道路交通安全工作
日期:2019/8/14 22:42:50 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张添强 刘晓刚 
 
 

        近日,由于台风“利奇马”对渤海周边城市的影响,金州公安局交警大队转发并部署了安全管理工作。

        关于转发省局加强超强台风“利奇马”登陆期间道路交通安全管理工作的通知!各处,大队:据气象部门监测,第9号台风“利奇马“或于近日登陆辽宁,屈时台风将对我市道路交通造成一定影响,为切实保障台风登陆期间我市道路交通形势平稳可控,现将省局《关于加强超强台风“利奇马”登陆期间道路交通安全管理作的通知》转发,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,同时,根据市交警支队指示要求,现对全市交警系统台风工作强调如下:一、加隐患排查:因台风影响,预计未来将出现大规模持续性降雨、大风天气。各大队要对本辖区内易发生山体滑坡、高空坠物、城市内涝的路段以及护坡,挡土墙、深基坑等危险点段进行逐一排查,排查出的问题点段,对交通产生的影响及采取的相应管控措施,要形成工作方案及时上报市交警支队指挥中心,同时要立即会同城建、路政、属地政府等部门进行整改,以减少主干路街道积水等情况的发生。

        二、加强路面管控:各交警大队要在保障正常勤务的前提下,按照“警力跟着警情走”原则,将优势警力向辖区内的桥、弯道、道、易滑坡等危险及低洼点段周边倾斜,及时开展定点疏导和巡置管控,如有突发情况要优先保障救灾车辆顺利通行。日前正值旅游旺季,台风登陆时各大队要密切关注旅游景区、高速公路、机场、港口及周边路段的交通情况,如遇高速公路封闭、飞机停航、轮渡停运等情泥,在做好远端调流的同时,要积板配合高速公路、机场港口等管理部门疏导拉载旅客车辆有序撤离,避免出现长时间,大范围交通拥堵。各大队要保留足够警力,随时按照市交警支队指令对高速、大桥、涵洞、隧道等路段进行交通管制,以及协助其它部门对人流进行疏散。

        通过金州交警大队朱玉洁警官得知,8月12日大连市交警支队要求当晚各交警大队有10名警力在交警大队备勤、有20名在家备勤,县区大队根据自己情况可适应增加警力。(公益记录者 张添强 刘晓刚)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989