《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连市退役军人事务局领导莅临金普新区调研
日期:2019/8/4 21:25:46 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张添强 
 
 

        7月31日下午,大连市退役军人事务局副局长马丹亮到金普新区就退役士兵信息采集、退役军人服务保障体系建设、退役军人创业就业及信访工作进行深入调研。金普新区退役军人事务局党组书记、局长喻绍冰,党组成员、副局长李斌陪同调研。

        马丹亮一行先后到新区退役军人服务中心和新区退役军人事务局等地进行现地查看,与局机关和中心相关人员进行了座谈,并对信息采集、保障体系建设、创业就业及信访工作进行了详细了解。

        马丹亮同志强调,大连市退役军人事务局高度重视复退军人各项工作,根据责任分工具体落实到部门,明确到人。新区服务保障体系建设由于受机构改革影响,起步较晚,但进展很快,基本上达到了上级要求;退役军人创业就业工作要深入推进,近期重点抓好帮扶岗位工作推进;信息采集工作要做好尚未采集尤其是有一定影响力的人员采集工作,做到应采尽采;信访工作形势严峻,历史遗留问题较多,希望引起高度重视,做好重点人员的思想转化工作。

        在下步工作中:一是要做好各类基础性工作。局、中心、街道都要针对各类不同诉求群体建档立册,提高工作的针对性和实效性。

        二是要提升服务理念。对退役军人反映的事情要带着感情去办,对不理解的要耐心细致的做好宣传解释工作,设身处地为他们服好务。

        三是要强化联动协调机制。平时要和公安、信访等部门建立常态化联系,建立高效快速的信息沟通渠道,提前预警,做好应对群访的准备,防止出现大规模的到市、去省、进京上访事件。

        四是要不断提升能力素质。退役军人事务部门都是刚成立不久的单位,许多同志都是刚刚接触这项工作,都需要恶补一下这方面的专业知识,要互相帮助、共同提高,把退役军人工作做实、做细、做全。(公益记录者 吴波 张添强)

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989