《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连海事法院创新司法服务模式将主题教育落到实处
日期:2019/7/31 21:27:10 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张添强 杨宇澄 
 
 

       在不忘初心牢记使命主题教育活动中,大连海事法院将主题教育与具体的司法服务相结合,通过创新司法服务新模式,为群众切实解决审判环节全过程中可能遇到的困难,受到了群众好评。

       作为我国十大海事法院之一,大连海事法院管辖着我省的全部海岸线以及鸭绿江水域、黑龙江省与海相通水域。管理范围大、涉外案件多的实际,让涉及海事案件时群众会遇到比普通诉讼更多的困难。在不忘初心、牢记使命主题教育活动中,大连海事法院把主题教育学习与解决群众涉诉的具体困难相结合,通过积极推行网上立案、电子诉讼,便捷了司法服务形式。通过设立船员专用窗口,针对船员缺少维权知识的情况,由经验丰富的法官提供精准诉讼服务。大连海事法院还将诉讼材料通过“云柜”系统统一流转,实现了材料流转全程留痕,方便管理,便于追踪。

       大连海事法院政治部主任李广达接受采访时表示,大连海事法院紧密结合工作实际,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。与强化机关建设管理年活动紧密结合,与争创全国一流海事法院紧密结合,与海事司法服务保障大局紧密结合,统筹推进,相互促进,已经取得明显成效,干警干事创业的积极性有明显提升,海事审判质效有明显提升,海事司法透明度有明显提升。

       大连海事法院还通过召集政府口岸管理办公室、船东代表座谈会、律师代表座谈会等形式,广泛听取工作服务对象意见,深入细致调查研究,改进工作作风和工作流程,通过走访中国社科院法学所等单位,就完善司法公开工作机制等系统梳理问题,形成改进意见,将主题教育活动落到实处。(公益记录者 张添强 杨宇澄)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989