《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
辽宁频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 辽宁频道 >> 浏览文章
大连中级人民法院召开服务保障民营经济座谈会
日期:2019/7/25 22:05:25 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 吴波 张添强 
 
 

        面对面、听心声、惠发展。7月22日,大连中院召开服务保障民营经济座谈会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“营商环境建设突出问题”专项整治,面对面听取民营企业家“心声”,深化惠企便民法律服务,进一步提高全市法院服务保障民营经济的能力和水平,推进民营经济高质量发展。座谈邀请了恒力石化(大连)有限公司、大杨集团有限责任公司、韩伟集团有限公司、大连光洋科技集团有限公司等12家民营企业代表参加。大连中院党组书记、院长周焱出席会议并讲话。

        李丹记录。会上,各企业代表对大连两级法院维护社会和谐,服务民营企业发展表示感谢。与会代表围绕企业发展特点,针对经营中遇到的司法问题,畅所欲言,就知识产权保护、劳动争议、诉源治理、司法需求等方面提出了宝贵意见和建议。大连中院对企业在司法实践中遇到困惑和难题,进行了一一解答。

        周焱院长在听取了参会代表对法院服务民营企业工作的意见和建议后,指出,近年来,大连法院认真学习习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,贯彻落实中央、省、市及上级法院有关服务保障民营经济健康发展的相关精神,深刻分析当前民营经济发展中遇到的问题,进一步提高政治站位,在执法办案中积极作为,努力增强服务保障民营经济发展的主动性、针对性和有效性。联合市工商联出台《关于进一步加强协作配合依法保障民营经济健康发展的意见》,促进全市法院增强平等保护理念,不断提升民营经济司法服务保障水平, 依法为民营经济健康发展营造稳定公平透明、可预期的市场环境。

        周焱院长要求,全市法院要树立公正廉洁的司法意识,谦抑、审慎、理性、平和、规范、文明办案;落实罪刑法定、疑罪从无原则,严格区分罪与非罪,依法保障企业合法经营,依法保护企业家人身和财产安全;切实解决执行难,建立解决执行难长效机制,保障民营企业胜诉权益;进一步优化升级工作机制,综合运用信息化手段,探索市场化的不良资产处置方式;建立健全与民营企业的沟通联络长效机制,倾听企业呼声,不断延伸和拓展服务渠道,切实解决民营企业法律需求,为大连民营经济发展营造公正、高效的法治环境。(公益记录者 吴波 张添强)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989