《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
江西频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 江西频道 >> 浏览文章
“三下乡”社会服务:目光所及之处,皆为希望
日期:2019/7/10 23:06:41 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 李舒婷 
 
 

       7月9日上午,江西财经大学现代经济管理学院2019年暑期“三下乡”赴吉安永新龙田乡理论普及宣讲团来到龙田乡西江村,为当地的儿童们传递温暖与爱。

       在山的那边有这样一群孩子,他们的生活之中没有城市间的灯红酒绿,车水马龙。可他们呼吸着最为新鲜的空气,置身于青山绿水间,心灵与眼神中皆为纯净。

(图为参加支教的儿童参加素拓)

       “人生之中一定要感受一次支教,因为你会发现在他们身上所收获的东西远比你教给他们的更为深刻。”走之前,一位曾经参加过“三下乡”支教的老队员对宣讲团志愿者说。今年夏天,江西财经大学现代经济管理学院志愿者赴永新县龙田乡理论普及宣讲团来到位于吉安市的西江村,一代又一代经管学子用年轻的生命,在这片青山绿水的土地上表达爱与温暖,始终不忘初心,将“三下乡”薪火相传。

(图为参加支教的儿童与队员互动)

       大雨瓢泼,红砖青瓦的教室中传来琅琅读书声。当志愿者们走进教室,十几双眼睛望着他问的时候,似乎所有的一切都静止了。他们站上讲台,讲述着他们所期翼着的,憧憬着的种种未来。“我想成为一个大人,这样我就可以天天陪着我的孩子玩。”小朋友站在讲台上大声说到。他拿起自己的画展示给大家,画的名字叫梦想,画的内容是他的家。

       由于村中人力资源需求量较少,大多数的青壮年劳动力选择外出务工,从而将孩子留在村里交由老人照看。此次的支教活动可以说是给孩子们带去了爱,孩子们的目光所及之处,皆为希望。

(图为支教队员组织活动)

       宣讲团的志愿者代表说:“也许,在他们的生命里,我们就像瞬间疾驰而过的流星,还来不及被记住,就消失在尽头,但希望能留下一道温暖和充满希望的光。山川河海,不如遇见孩子。他们的眼中有不一样的日月星辰,山水之间的景色映在眼里。那是对村庄之外的向往和知识的渴望,也是我们前来的真正意义。”(公益记录者 李舒婷 志愿者 彭思昱 国子菡 桂萱予)


0
上一篇:“三下乡”志愿服务:龙田乡敬老院之行  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989