《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
河南频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 河南频道 >> 浏览文章
专访郑州市中原区开锁名师陈厚道
日期:2019/5/15 21:14:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 韩长琦 
 
 

       2019年5月15日下午,在郑州市中原区文化宫路与汝河路口的(老陈专业开锁)店里,见到了从事开锁、修锁这个行业近三十多年的开锁师傅陈厚道。

       据陈师傅介绍,30多年前他部队转业后来到郑州,利用他在部队汽车班学到的维修技术,很快喜欢上了修锁这个行业。由于常时间对锁具的维修,熟悉了锁芯与锁芯弹子的动作要领后。自已很快发明了锁具钥匙以外的开锁工具。

       店面里挂着陈师傅参加专业技术人员的开锁资格证和郑州市公安局批准备案的证书与营业执照等。陈师傅说;没有经常接触过的锁也都会被打开,只是时间问题,工具插进锁芯要是能很快发现打开的动作,打开锁的时间会很快。

       目前,社会在飞速的进步,科技也在飞速的发展。陈师傅引进了门锁系列的指纹和密码锁芯锁具。在上门开锁或者是换锁芯的时候顺便推荐给客户。这一举措很快受到了新老客户青睐。有来店购买的客户讲;这个新产品很好,首先就是跑到家钥匙忘单位了的话,可以按指纹或者输入密码打开家门。陈师傅说;这种锁因为技术上渗透了现代科学质量。如果需要开锁工具打开的话,也能。

       由此可见陈师傅维修与开锁的造诣已到了一定的境界。谈到以他当前的能力,收入和收徒弟方面肯定不会少。他很认真的告诉我们:徒弟肯定会收。首先要先长时间观察徒弟的人品。收入这方面肯定也会有。但与人维修或者与人开锁,都是便民服务和方便群众的服务。决不会有因为打开门锁、方便了群众而后因为客户想少出一点钱而在客户家里吵着不走的情况。(公益记录者 韩长琦)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989