《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
阳光女孩杨晶莹:爱心成就大学梦
日期:2019/8/11 11:02:10 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 方文忠 
 
 

公益在线湖北讯(公益记者 方文忠)“杨晶莹考取南京师范大学了!” 近日,在湖北钟祥市长寿镇张岗村,杨晶莹考取南京师范大学的消息如同长了翅膀飞遍了整个村子,人们奔走相告,为这个命运多舛的孩子而高兴。

命运多舛的阳光女孩杨晶莹

杨晶莹从小生长在一个不幸的家庭,父母都是残疾人,一家3人吃底保。4年前父亲去世,拄拐而行的母亲为了生计,只得狠心把她交给叔叔婶婶,改嫁他人。叔叔婶婶家日子并不好过,上有老,下有小,爷爷奶奶疾病缠身,药不离口,三天两头还上医院,堂兄正在上高中,一家人就只靠一二十亩地生活。杨晶莹见叔叔婶婶家也好不到那里,要供养自己和堂兄读书,实在困难,于是想辍学外出打工,帮忖一下他们,可叔叔婶婶说什么也不同意,“孩子,我们就是借,也要让你读高中上大学,知识能改变命运啊。”

残疾妈妈前来祝贺她

与爷爷奶奶叔叔婶婶生活在一起

杨晶莹是不幸的,但她遇到了社会爱心人士,用她的话说,她成了天底下最幸福的人。2014年钟祥市关心下一代工作委员会的杨建成爷爷带着钟祥市金苹果化妆品老板余涛夫妇来看望她。余涛夫妇慷慨解囊,每学期资助1200元。钟祥承爱公益协会蔡兴贵会长了解到杨晶莹虽然出自寒门,但勤奋好学,品学兼优,于是带领爱心叔叔阿姨们也向她伸出了温暖之手,每学期资助2000元。2018年长寿镇安琪幼儿园团长祁晓菊也加入到资助行列。

与钟祥市承爱公益协会的叔叔阿姨在一起

与前来看望的爱心人士合影

社会爱心人士的大爱给杨晶莹带来了极大的动力,她暗暗发誓,一定要好好学习,不辜负爱心人士的一片好心,将来也要传递大爱。今年高考她以589分超出一本分数线44分的优异成绩考取南京师范大学公共管理学院。

“没有社会爱心人士的无私帮助,没有叔叔婶婶的支持与付出,我不可能读高中上大学。”杨晶莹手捧大学入学通知书感激地说。


0
上一篇:宜昌弘洋物业:杜绝高空抛物 从娃娃抓起  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989