《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
宜昌弘洋物业:杜绝高空抛物 从娃娃抓起
日期:2019/8/11 9:50:20 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

公益在线湖北讯 (公益记者 张琴)“不向窗外扔东西、保持良好的个人生活习惯、不将花盆、杂物放置窗台。一枚50克的鸡蛋,从4楼抛下,会把头顶砸出肿包;18楼抛下,就能砸破头骨;要是25楼,可能致人当场死亡……”2019年8月9日,宜昌弘洋物业服务有限公司秭归分公司联合丹阳社区共同举办了希望家园汇报演出活动。香山·湖景天成客户服务中心以此活动为契机,结合“杜绝高空抛物”精心打造了希望家园培训汇报演出活动,当天上午9:00在3号楼广场上拉开序幕,精彩展现孩子们暑假学习成果。

汇演在孩子们刚劲有力的《98k》的舞蹈拉开了序幕,合唱《刚好遇见你》唯美动人,小班舞蹈《咖喱咖喱》热情奔放,二人组合《沙漠骆驼》魔术等节目轮番上演,小朋友们的精彩表演赢得现场观众阵阵掌声。活动中,主持人用自身模范行为给全场小朋友和业主讲述高空抛物的危害性以及有关高空抛物的真实案例。小朋友们昂着小脑袋聚精会神的听着老师细说,家长们频频点头表示认同。一张张可爱的小脸上尽显认真与严肃。随后,楼栋管家现场发送了杜绝高空抛物的倡议书,孩子们在家长的带领下纷纷在“拒绝高空抛物”的倡议书上签名。“拒绝高空抛物”7岁男孩孩一笔一划地写下自己承诺,众多家长仔细阅读倡议书并郑重签上自己和孩子的名字。“从高楼上丢纸巾,不是好孩子应该做的,我今后再也不会乱丢东西了。”业主李女士说,“让孩子参与这个签名活动,教育意义很大。拒绝高空抛物,家长要做好表率,也应当从娃娃抓起,不做高空抛物肇事者。”

香山·湖景天成项目负责人表示,拒绝高空抛物,每个人都应增强主人翁精神。高空抛物是公共安全的隐患,危害很大。我们不时从媒体上获悉某地因为高空抛物致人死亡的事件。为罹难者惋惜,更应思考如何有效消除高空抛物这一痼疾。高空抛物是种自私自利的行为,图了一时之快,却可能给别人带来巨大的心灵创痕。美好社会人人夸,建设美好社会靠大家。建设美好社会,应该从娃娃抓起,从我做起。高楼中的每一个人,只有严格约束自身行为,才是最好的风险防范。对于侵权没有侥幸可言,在风险社会里,没有人会成为幸运者和旁观人,即便你没有实施侵权,但你也可能为别人的行为承担责任。因而,无论是从道德上,还是在法律上,每一个人都有主动遵守,以及监督别人的义务。城镇化进程还是进行时,我们要有高楼,也要有更高素养的“楼主”。居住条件升级了,素质也应同步升级。希望全社会共同努力,少些高空抛物,让走过路过的人不再担惊受怕。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989