《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
华中农业大学公共管理学院阡陌暑期支教团:共建“希望家园”,玩转“七彩假期”
日期:2019/7/11 17:41:17 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

中国公益在线湖北讯:7月8日至7月17日,湖北省宜昌市秭归县郭家坝镇杨家龙小学乡村学校少年宫暨阡陌学堂2019夏令营活动正式拉开帷幕,来自华中农业大学的阡陌暑期支教团将在“屈子之乡”开展为期十余天的支教活动,力求带给孩子们一个安全、快乐、充实的假期。同时,也使支教团在实践中彰显当代大学生的风采,收获用心实践带给支教团的意义。

一至六年级同时开班,分为高中低年级三个大班级,课程涵盖素质拓展、益智课堂、绘画课堂、生涯启蒙等内容。支教团成员们通过向学生们毫无保留的传授自己的知识来丰富他们的暑期生活。

每天清晨山间的薄雾总会被初升的暖阳驱散,群山秀水浮现在人们眼前,孩子们早早的到达了学校,而支教团为了学生的安全到校,也早早在校门口迎接学生。每声清脆的“老师好”就是支教团成员最大的动力,每双求知的眼眸都牵动着支教团的心。

在绘画课堂上,老师用手中的蜡笔教他们绘画出的五彩斑斓的美景;在手工课堂中,用拼图和折纸启发他们的无限的想象;在生涯启蒙课堂上,激发他们对绚烂理想的渴望……

短短几天的相处,使孩子们和支教团已经融入一起,彼此间拥有了深厚的情谊,一起吃饭,一起嬉戏,成为了彼此的好朋友。支教团团长陈帅朴说:“从这些孩子的身上,仿佛让我看到了小时候的自己,孩子们是那么的可爱,那么的纯真,我想去守护他们的纯真,给他们一个快乐的童年,所以,我做出的一切努力都是值得的。”是啊,孩子们就是祖国的希望,祖国的未来,所以,支教团会尽他们所能去让孩子们玩转“七彩假期”,收获童趣,从而建造一个阳光、快乐、健康的“希望家园”!(图文:陈帅朴 查琦 李道勇)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989