《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
河北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 河北频道 >> 浏览文章
中国公益在线牛城爱心工作站民俗文化之旅暨工作座谈会
日期:2019/7/18 23:06:52 来源:公益在线•中国 作者:(公益记录者 张溶娜 张红亮 赵海清 
 
 

        “泼出激情梦想,助力旅发大会。” 邢台云梦山景区第十二届泼水节今天正式拉开帷幕。炎炎盛夏日,滴滴泉水情,云梦山景区是八百里太行山自然资源最为丰富的景区之一,尤其是水资源更是异常丰沛。素有“太行水世界”、“北方九寨沟”之称。今年的泼水节与往届相比,突出的一个特点就是:全民泼水,全员狂欢,泼得越多越高兴,湿得越透越幸运。这次泼水节规模之大,人数之多是前所未有的。泼水节期间周周有活动,周末更精彩,“想泼谁就泼谁,喜欢谁就泼谁”是这次泼水节的主旋律。

        中国公益在线牛城爱心工作站一行27人与各公益组织、社会团体、企事业单位共同参加了这一享有民俗特色的文化盛宴,有来自全国各地的300多名嘉宾、媒体记者及游客也参加了此次活动。

        据悉,云梦山泼水节提倡用清水相互泼洒来传递幸运,祈福驱邪,借此增进友谊。中国公益在线牛城爱心工作站公益记录者和志愿者们通过此次活动不但亲身体验了“泼水节”的文化内涵,同时增进了此次的友谊,强健了体魄。

        在参观之余,志愿者还不忘对景区垃圾进行捡拾清理,对不文明现象进行劝导。志愿者赵家淏今年才五岁,手提一个跟自己差不多高的塑料袋,用小手把丢落在路边的饮料瓶轻轻地装进袋里。他的这一举动引起了过往游客的啧啧称赞,使大家深受教育,要爱护环境,不乱丟垃圾,这时有一家媒体记者走过来,抱起他要求合影进行新闻报道。

        一上午的参观游览很快结束,大家有说有笑地聚在一起,纷纷谈论着各自的感受和心得。中国公益在线牛城爱心工作站站长赵长军借此机会召开了临时工作座谈会,他对上半年的活动简单做了总结,并对下半年的各项工作进行了布置和安排,会上大家献言献策,畅所欲言,对今后工作站的工作思路和方法提出了许多宝贵意见。

        参加今天活动的公益记录者有:白金生、赵兰英、陈志杰、张红亮、孙春风、刘建晓、张溶娜、李晓园、赵海清、赵满路、王佩、时利侠、霍建胜、赵长军,志愿者有:陈奕豪、马文博、马文浩、张世杰、张燕敏、霍鹏宇、赵立杨、路辉、彭桂莲、王金锁、杨书芹、马礼宸、赵家淏。(公益记录者 张溶娜 张红亮 赵海清 摄影 孙春风 王佩 赵长军)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989