《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
广东频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 广东频道 >> 浏览文章
热烈祝贺广东潮州市众乐志愿者联合会成立大会暨第一次会员大会顺利召开
日期:2019/9/10 22:35:58 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 陈茂青 
 
 

        为进一步加强对全市志愿者行动的组织领导,建立健全的各项机制,促进志愿服务事业的持续、快速、健康发展。9月9日,潮州市众乐志愿者联合会召开了成立大会暨第一次会员大会。

        中共潮州市委宣传部文明创建科科长:黄群同志,潮州市民政局社会组织管理局局长:洪燕珍同志,潮州市民政局社会组织管理局副主任科员:林楚锐同志,共青团潮州市委员会办公室主任科员、潮州市志愿者联合会秘书长:陈一思同志,潮州市扶贫办科员:谢槐泽同志,潮安区妇女联合会主席:黄雪芝同志,潮安区直机关驻沙溪镇扶贫办:郑少豪同志,潮安区直机关驻沙溪镇扶贫办:郑文华同志,各兄弟社团等领导出席会议,潮州市众乐志愿者联合会53名会员参加会议。        

        首先,主持人宣布潮州市众乐志愿者联合会成立大会暨第一次会员大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌!

        其次,潮州市众乐志愿者联合会筹备组陈茂青同志报告联合会筹备工作。

        大会举手表决审议通过了《潮州市众乐志愿者联合会章程(草案)》、《财务管理制度》、《民主选举制度》、《印章管理制度》;

        大会选举采用无记名投票方式选举产生了首届理事会、监事领导班子。

        大会选举产生会长:傅泽鑫,常务副会长兼秘书长:陈茂青,副会长:吴雁彬、方楚雄、副秘书长兼理事:辜春琴、理事:陈铭州、蔡国深、郑燕丽、傅泽荣。监事:吴茵。

        其后,市委创文办和团市委领导同新任会长、秘书长为联合会揭牌。

        潮州市众乐志愿者联合会正式成立,团市委领导致辞祝贺和提出三点希望。

        一、抓住有利机遇,加大宣传力度,努力提高志愿者联合会社会影响力 。

        二、强化职能发挥,把握人性特点,切实加强志愿者队伍建设志愿者是志愿服务的主体,没有他们就没有志愿者行动。志愿者队伍建设始终是一项十分重要的工作。对于广大志愿者来讲,为他人提供志愿服务,既是他们贡献社会、反哺社会的方式,也是自己受锻炼 、长才干、自我价值得到实现的一份特殊的人生阅历。志愿者联合会成立后,要积极发挥组织、协调、服务的功能,坚持自愿参加、量力而 行、讲求实效、持之以恒的原则,精心组织,把更多的、各阶层、各行业的有志群众吸引到志愿者的队伍里来。要认真研究和善于把握社 会各阶层群众的变化特点,努力把各阶层群众身上蕴藏的参与社会、 服务社会的巨大热情激发出来,并积极保护好、引导好、发挥好这股 热情。要把服务和育人有机结合起来,引导广大志愿者用科学的理论武装自己,用高尚的精神塑造自己,用现代科学知识提高自己,在伟大的实践中锻炼自己,努力建设一支活力充沛、相对稳定的高素质志愿者队伍。

        三、顺应时代潮流,拓展服务领域,努力开创潮州市志愿服务新局面。志愿者行动只有顺应时代发展的潮流,反映群众意愿,才能真正发挥其弘扬中华民族传统美德和社会主义时代精神,才能在提高全民族文明素质上有所作为。为促进潮州市的经济发展和社会全面进步,建设辉灿烂的美好明天做出新的更大的贡献。

        最后,新当选会长发言。

        我将与各位同仁们一道,紧紧围绕潮州市众乐志愿者联合会的宗旨,坚持按章程履行好职责,务实有效地开展各项公益、志愿工作,发动社会力量开展慈善公益志愿服务活动,为城市发展、社区建设、文明进步、扶贫济困及大型社会活动等公益慈善事业提供志愿服务。为潮州市的发展壮大贡献力量。

        潮州市众乐志愿者联合会成立大会暨第一次会员大会圆满成功参加会议的会员们合影留念。(公益记录者 陈茂青)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989