《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
安徽界首第二届世界清洁日 见“圾”行事 为地球减肥(废)启动
日期:2019/9/21 22:50:32 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 郭卫同 
 
 

        为全面推进创卫工作,营造全民参与的创建氛围,以整洁清新的面貌,迎接建国70周年的到来,9月21日,界首第二届世界清洁日 见“圾”行事 为地球减肥(废)活动在颍南植物园举行,旨在呼吁大家一起“不随手丢垃圾,看到垃圾、捡拾垃圾、减少垃圾”。

        世界清洁日(World Cleanup Day)是针对户外废弃物的环保活动,自2018年第一次落地中国就取得了巨大的成功,活动已经覆盖到了全国31个省份。今年的主题是:为地球减肥(废)。在活动开始前,界首市创卫办召开工作部署会,政府副市长沈辉出席并讲话。

        会上要求各乡、镇、街道,市直各单位、民间公益机构等全面开展垃圾捡拾活动。此举,目前为国内政府组织世界清洁日公益活动的首创模式。来自市城管局、环卫处、人民医院、中医院、妇幼保健院、京安骨科医院、颍南卫生服务中心,界首小红帽公益联盟、衣世界、雷锋志愿者协会、颍南周末大舞台近百名志愿者来到植物园,他们有的手拎着垃圾袋,有的用铁夹,还有的带着专用手套捡,他们在草地及花坛中仔细寻找烟头、纸巾、饮料瓶、水果皮等垃圾。不时还钻进树丛中探寻那些沉寂的垃圾,志愿者们不厌其烦的弯腰捡拾,也让绿意盎然的植物园增添了一道风景。随后,他们把捡拾的垃圾进行了分类。通过此次活动,让更多的人们了解环保的意义,结合我市推动的垃圾分类政策,提倡“垃圾分类”环保理念及可持续的生活方式,以身作则为环保公益事业做出表率。截止到发稿时,陆续有统战部、教育局等20余个单位发来信息,他们有的在社区、有的在河道、有的在校园周边活动正在急锣密鼓的进行中,用实际行动向不文明行为宣战!(公益记录者 郭卫同)


0
上一篇:世界清洁地球日主题活动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989