《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国(中益在线) >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
北京岐黄秦氏中医联合兄弟医院为防疫一线人员捐赠1万份中药汤剂
日期:2020/2/13 23:15:06 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 郝鑫 
 
 

        连日来,疫情牵动着每个人的心,为助力打赢这场防控战,北京岐黄秦氏中医研究院联合内蒙古百草堂秦氏中医门诊部、山东奎文门诊部积极行动,用坚守与担当践行着医者的初心与使命,熬制1万份预防肺炎的中药汤剂,第一时间捐赠给抗疫一线人员。

        结合国家印发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四、五版)推出的中药预防方剂,北京岐黄秦氏中医研究院组织内蒙古百草堂秦氏中医门诊部、山东奎文门诊部,紧急调集原材料和医务人员,投入到中药制剂的生产中。

        根据诊疗标准并结合北方人体质特点调整处方,在确保质量的前提下,三家医疗机构加班至深夜,克服困难熬制出1万余份中药汤剂。

        秦立梅表示,中药汤剂选用纯正中药材,经科学配方熬制而成,具有调和营卫、益气固表的功效,可增强机体免疫力,起到很好的预防作用。

        截至2月12日,北京岐黄秦氏中医研究院等三家机构,累计为北京、呼和浩特、山东等地的卫健委、街道办事处、公安交警、社区、志愿者、门诊患者等免费捐赠1万余份中药汤剂,价值近70万元,保障了一线人员的身体健康,有力支持了当地的疫情防控工作。

        秦立梅说:“此次我们向三个省市捐赠中药汤剂,是为抗击疫情贡献绵薄之力,通过中医优势提高一线人员身体抵抗力,助力打赢这场疫情防控阻击战。”

        据悉,三家医院不仅为防控一线人员捐赠了预防肺炎的中药汤剂,还将继续向广大市民捐赠同类中药汤剂,满足更多群众需求。

        此外,作为呼和浩特市道德模范的秦立梅用医者仁心,积极助力疫情防控工作,通过多种渠道累计为湖北捐款10余万元,受到了相关部门及百姓的高度评价。(公益记录者 郝鑫)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989