《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
关爱老人 情暖重阳——湖南省宁乡南田坪敬老院重阳节慰问活动
日期:2019/10/9 22:38:04 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 张贻富 
 
 

        岁岁重阳,今又重阳,与新中国七十华诞相遇的重阳节,更显得分外喜庆。

        横田湾村离退休支部、老年协会也十分激动,总想为老人多做点儿什么。值此佳节,特组织慰问南田坪敬老院老人及文艺慰问演出。一是感恩祖国,回馈社会;二是丰富老年人的精神文化生活,让老人过一个热热闹闹的重阳;三是进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,不断厚植尊老、敬老、爱老、助老的社会风气。

        10月6日下午,横田湾村离退休支部、老年协会,由退休支部书记张冬林、老年协会副会长廖德仁带领坝塘镇文艺宣传队前往南田坪敬老院进行重阳节慰问。副会长廖德仁亲自给该院54老人送去了54份现金红包和日常用品,总价值7000余元。随后文艺宣传队献上的精彩节目也在这里隆重举行。

        天地重孝孝当先,一个孝字全场安。欢度重阳的文艺演出,让台下的观众欢声雷动。老人们品着糕点、水果“坐席”观看着精彩节目。加上敬老院周围的群众、镇村领导,观看总人数达200余人。

        此次活动,得到了坝塘镇领导高度重视,镇党委委员组织部长陈部长、坝塘镇离退休总支书记周景良、镇老年协会会长关工委主任曾德辉从始至终参与。最后陈部长对此次活动充分肯定并鼓励以后多开展此类活动,多为老年人做有益活动,并表扬廖德仁副会长长期献爱心的举动,是大家学习的榜样。鼓励大家多开展文明社会实践活动,多做善事,推动乡村文化娱乐活动,少些牌局,有益社会大众精神生活。(公益记录者 张贻富)


0
上一篇:山东莒县连翠公益开展重阳敬老活动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989