《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
内蒙古人民医院举办世界淋巴瘤日多学科联合义诊
日期:2019/9/10 22:48:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 王淑华  
 
 

        为不断提高大众对淋巴瘤相关疾病预防诊治的认知,更好地践行守护人民群众健康的初心,2019年9月9日——10日,在世界淋巴瘤宣传日来临之际,内蒙古自治区人民医院血液科联合胃肠外科、血管外科、甲乳疝外科、放射理疗科、核医学科、病理科、门诊部共同发起“世界淋巴瘤日”大型义诊活动。

        此次活动以专家义诊、健康宣教、发放淋巴瘤科普手册为主要方式向广大患者普及淋巴瘤相关知识及诊疗新进展,并以专业的知识与案例增强患者战胜病魔的信心。此外,医院血液科还于当日下午通过健康讲座、病例分享、答疑解惑的方式开展了医患淋巴瘤教育互动。

        据血液科主任金阿荣介绍,淋巴瘤是起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤。主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。按肿瘤细胞特征,起病方式,结外受累,病程进展不同分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤两大类。目前,我国淋巴瘤发病率年增长率为3%-5%,每年新发病例约10万,是全球增长最快的恶性肿瘤之一。而淋巴瘤产生的原因可能和基因突变、病毒及其他病原体感染、接触放射线、化学药物,自身免疫系统缺失等原因有关,所以大众在日常生活中要定期体检,详细了解自身状况,规律生活做到不熬夜不抽烟喝酒,并且远离具有辐射和感染因素的地区及设备。如果发现上述淋巴瘤症状,一定要及时到正规医院接受规范化治疗。

        据了解,此次淋巴瘤日大型义诊活动是内蒙古自治区人民医院血液科/血液淋巴肿瘤中心致力于血液淋巴肿瘤“规范化、精准治疗”的系列活动。内蒙古人民医院血液淋巴肿瘤团队自成立以来积极与淋巴肿瘤相关科室进行沟通、协调,努力成立淋巴瘤多学科诊疗协作组,旨在提高淋巴瘤的早期诊断、实现精准个体化治疗,解决疑难病例诊治难题,进而打造区域淋巴瘤诊治品牌。(公益记录者 王淑华 志愿者 高飞)


0
上一篇:善行记柳州铁三角志愿者爱心公益活动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989