《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
“扶贫攻坚”之关爱广东清远江埗村、石板村委困难家庭活动
日期:2019/8/28 23:39:40 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 罗志平 
 
 

        8月23日,清远市民政局、 清远市慈善总会 、清城区东城街道江埗村委、清城区东城街道石板村委联合清远市君临志愿者协会开展关爱探访困难家庭活动,希望通过此次活动促进志愿者参与乡村服务,共同关怀乡村弱势群体。

        活动开展前,活动领队对志愿者进行了探访培训及工作安排,向志愿者讲述了与人沟通的基本技巧以及服务礼仪和外出注意事项。随后,全体志愿者把物资装到车上前往探访第一站目的地石板村委。根据分工安排,志愿者有的和等候的村民相互交流,深入了解他们的生活习惯,有的则协助村委工作人员登记困难户的信息并把探访物资送到服务对象手中,并详细告诉他们有什么生活物资、由那些单位、机构提供,他们听完后纷纷表达对党和政府的感谢。

        分发完慰问物资后志愿们又赶往到第二站-江埗村委。扶贫物资也是在工作人员、君临志愿者的协助下有条不紊地进行,其中有八户户主不方便出门的高龄五保户则由志愿者在村委工作人员带领下上门进行探访,志愿者们不但有礼貌的向探访对象问好,了解他们的身体情况,同时,根据服务对象的身体情况给予关怀,提醒他们在平常生活中注意身体。服务对象对于志愿者的探访表示感谢,同时也把美好的祝福送给了志愿者。而对一些特殊个案存在的问题志愿者进行了记录,为日后有效跟进及解决问题留存档案。

        本次活动一共慰问了51户困难家庭,共送去价值10200元的物资,为困难家庭提供了切实可行的生活保障。(公益记录者 罗志平)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989