《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
潮州市潮安爱心驿站助考公益行动圆满结束
日期:2019/6/9 23:00:38 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 陈茂青 
 
 

       2019年6月8日下午,随着最后一批考生走出考场,为期两天的2019年高考全部结束。同时也为潮州市潮安爱心驿站的这次爱心助考行动划上了一个圆满的句号。

       这是一场筹备了近一个月的助考公益行动,从策划到筹备到宣传再到活动开展,在高考前潮安爱心驿站还组织了志愿者到潮安区庵埠中学、松昌中学、宝山中学、彩塘中学等今年高考考点学校周边及庵埠镇、彩塘镇、金石镇、沙溪镇、浮洋镇等乡镇/城区主要路口,住宅小区,公园悬挂横幅高考提醒标语和组织志愿者到沿街、学校周边道路,派发倡议书、护考红丝带“爱心助考,一路畅行”等!

       在高考两天时间,潮安爱心驿站志愿者到潮安多个考点,协助疏导车辆交通,在学校周边路口举提示牌提示过往车辆,路过不要鸣喇叭,高考两天请错峰出行。在考点门口设立爱心服务点派发矿泉水、文具、防暑药品等!

       高考期间的天气额外的热,志愿者们顶着烈日(34°),默默付出,站在路口举提示牌、在服务点、在校门口维持秩序、校外车辆疏导。

       7日下午几个考点都经历了倾盆大雨,所有参加的志愿者鞋子都进了水,大部分志愿者也都衣服湿透其中一个服务点水深20余厘米,尽管风雨再大也不能浇灭志愿者的热情,待零星小雨后,志愿者冒着雨扫掉积水,有的服务点志愿者穿着一次性雨衣在雨中接着服务!

       在高考两天里,志愿者们提着矿泉水到学校门口,把矿泉水送到考生和在外焦急等待的家长们手里,一声声问候,一面面笑脸,热情志愿服务,受到了广大青年学子和家长的认可,大家纷纷为志愿者的乐于奉献精神点赞!在高考两天时间内共派发矿泉水近10000瓶。

       6月7日至8日活动两天时间,共有70名余名志愿者和14辆爱心车参与“百城联动,爱在高考”公益助考行动志愿服务活动。

       在此次“百城联动.爱在高考”志愿服务活动中,以最饱满的热情充分发挥着志愿者最美的角色,他们用实际行动祝福高考学子们!(公益记录者 陈茂青)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
京网监备11010802027989