《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
网商天下
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 网商天下 >> 浏览文章
淘宝白手起家的雪梨要嫁了!公司估值十亿
日期:2018-2-1 9:36:05 来源:公益记录者 作者:管理员 
 
 

 
网红雪梨要嫁了。7月27日晚,雪梨在微博晒出一组订婚照片,曝光了她和未婚夫张衍的甜蜜时刻。
 

 
雪梨和未婚夫张衍
 
 
有人调侃,雪梨订婚仪式也是一次网红店主大聚会。多位淘宝网红掌柜到场祝贺,或通过微博等社交媒体表达祝福。淘宝网红店主滕雨佳就在微博上对雪梨说:“你是我看到最像童话里的女主!”
 
 
滕雨佳微博
 
 
雪梨真名朱宸慧。提起她,恐怕不少围观群众的记忆还停留在王思聪绯闻女友的记忆中,而淘宝卖家大多知道“钱夫人家 雪梨定制”这个淘宝店。
 
雪梨是一位淘宝网红,也是一位淘宝创业者。1990年出生的她,2009年考入浙江工商大学经济学院国际贸易系,2011年去新西兰留学。当年年底,她和同学钱昱帆开出淘宝店,雪梨担任自家淘宝店的模特。
 
她在今年3月的微博网红电商平台发布会演讲时称,她们是用3000元奖学金开启了创业之路。
 
《南方人物周刊》曾报道,钱昱帆是浙江衢州人,商业头脑部分源于做生意的父亲。她毫不掩饰自己和伙伴的野心。“我和雪梨都一样,都是把这件事当成事业在做。我们野心比较大,而且确实要付出很多,根本没有周末。”
 

 
雪梨和未婚夫张衍
 
 
微博运营和淘宝运营的结合,给雪梨她们的淘宝店带来了爆发式的增长。当网友们围观雪梨和王思聪的绯闻时,她就在香港为下一期即将上新的服装拍片,每天整理照片、发微博。
 
如今,“钱夫人家 雪梨定制”是三金冠淘宝店铺,店铺有粉丝831.3万。她们还在拓展经营品类,开出了美妆等方面的新店铺。
 
 
2016年天猫双11这一天,首次有淘宝网红店铺单店单日销量破亿。“钱夫人家 雪梨定制”是其中一家,另外两家是张大奕、ANNA IT IS AMAZING。此次双11,“钱夫人家 雪梨定制”上新30款左右新品,单款最高销量过2万件。
 
此外,雪梨和钱昱帆她们还成立了网红孵化器。雪梨在今年3月的那次微博网红电商活动上称,已签约30个网红,公司在2016年年底估值就达到近10亿。
 
在这家名为杭州宸帆电子商务有限公司的网红孵化器中,聚美优品创始人陈欧及联合创始人戴雨森也间接持有部分股份。
 
网络上,关于雪梨未婚夫张衍的资料很少。从工商资料上看,张衍是这家网红孵化器公司的股东之一。
 
今年3月,在微博网红电商平台发布会上,雪梨首次聊起自己从0到1的蜕变:
 
 
2011年的时候,我读大学三年级,我和我的合伙人拿着3000元奖学金开启创业之路。从当初一家小小的淘宝店,经过6年发展,现在已经成为真正跻身于电商行业规模化运营的网红电商公司,也就是今天的宸帆。
 
这个过程中离不开自身的努力,也有时代的机遇。在我的个人成长轨迹当中,并没有接受过网红孵化公司的孵化,更没有大量的资金包装和推广自己。从一个素人大学生到现在,目前在微博上有300多万粉丝(目前雪梨微博粉丝400万——天下网商注),以及日常微博平均阅读量达到百万以上,包括我们自己所经营的淘宝店铺,每年营业额以200%的速度在增长,我们曾经创造过日销破亿的记录。
 
可能很多人会好奇,为什么是我?为什么一个平凡的大学生会成为一个网红?我既不是最美的,也没有大长腿,也经常被网友们诟病为最矮的网红雪梨。其实答案很简单。
 
2011年,我们实在太穷了,没有钱打广告,没有钱做推广,只能默默低头做内容。有的时候穷途并不是陌路,可能是出路。当时开一家淘宝店的准入门槛很低,但是如果想要在几百万商家中脱颖而出,没有重金的投入,其实是很难获得成功的。
 
当时,我们的创业资金在第一轮进货后就所剩无几,没有多余的钱做任何付费推广。当时就在思考和探索,寻找各种免费的流量渠道。
 
那时候人人网在大学里很火,还有比较早期的女性购物分享论坛爱物网,我们定期发帖分享穿搭,也在美丽说、蘑菇街上发布商品的照片以及链接。那个时候我也在微博上注册了个人的微博账号,但除了明星之外,没有好几百万粉丝的大V,更谈不上电商红人了。
 
那个时候的美丽说、蘑菇街、爱物论坛和微博相比较,没有那么强大的社交属性,很难把用户、粉丝沉淀下来。
 
2013年,我们开始将大部分精力投入到微博运营当中。那个时候视频和直播还没有出现,我做的内容基本上以图文为主,会在微博上和粉丝分享旅行的经历、穿搭心得、做店铺、做服装的故事。我的粉丝数量从当时的两位数,慢慢经过内容积累,2014年已经有60万粉丝。
 

 
雪梨分享微博运营经验
 
2013年下半年,是钱夫人淘宝店最快速增长的时期,从淘宝后台数据可以看到,由于没有花钱做任何推广,所以大部分流量还是来自外链的导入。当时微博是我唯一使用的社交平台,大部分流量是通过微博转换的。
 
这个惊人的数据让我们更加注重在微博上的内容运营,除了更加努力的获取流量,我们也在思考如何提升商品的转化率。
 
2015年是网红大爆发的一年,无论是我们还是业内人士,包括资本市场都非常关注这个领域。但是这种关注加剧了行业内的竞争,越来越多的人开始进入到这个市场做红人孵化、电商运营。
 
所以在这个激烈的环境下我们开始意识到,如果再依靠过去的精耕细作,其实已经跟不上这个环境了。在2015年底与微博签订了合同,成为战略合作伙伴。
 
2015年开始到现在,我们通过一系列微博新的营销工具,以及微博给予我们关于内容的指导以及资源的匹配,2016年宸帆无论在红人签约数还是红人粉丝总量,以及全年营业收入上都有很大增长。
 
毫无疑问,每一个红人都希望在短时间内打造自己的品牌形象,增加知名度,微博其实就是非常高效的互动平台。我们在这里通过优质内容的输出,分享红人的生活方式,输出他们的价值主张,和粉丝进行高频的互动,从而增强粉丝的粘性,形成红人效应,促进了红人店铺的发展。
 
下面举几个简单例子和大家分享一下我们公司的网红在微博运营上的经验。
 
首先,以上新的推广来说,我们在每一次产品上新的时候都会在微博上推广,常用的工具就是“宝贝橱窗”,可以有效的导流到淘宝,粉丝可以通过橱窗点击到淘宝详情页,这样就会很大程度减少跳跃的流失率。
 
使用宝贝橱窗的功能,我们可以增加权重和曝光率。同时使用全站私信、头条文章更加深度地进行产品推广。今年我们增加了很大的比重在微博直播,每次上新前红人通过直播进行新品介绍与穿搭。
 
以红人微博日常维护为例,我们会为红人输出优质的内容,通过粉丝头条、热门搜索去增加相关话题内容的曝光,从而有效地起到增粉的作用。同时用“粉丝通”定向增粉,快速捕捉有效的粉丝。
 
比如说我们公司的红人林珊珊,她可以说是电商红人微博运营典型成功的案例,也可以说是短视频运营的鼻祖,一年涨粉200多万,去年林珊珊7月份拍摄的微电影,叫做《那些年你很冒险的梦》,获得了近亿次播放量。
 
宸帆今年会投入更大资金拓展到美妆、家居、鞋包等各大领域,希望将时尚的、新鲜的生活方式带给新一代的消费人群。
 
宸帆是2015年6月成立的,经过了一年多发展,也取得了一定成绩,目前签约了近30位优质的电商红人,成功开店27家,其中5家店铺在上新当天获得过淘宝女装类目第一名。
 
宸帆签约的店铺在合作半年内都获得了超过80%以上的增长,2016年底宸帆成为了估值10亿的公司。
 
通过前端微博与粉丝的互动,更加精准地感知目标消费群体的需求,通过数据驱动产品倒逼供应链的改造。
 
同时,我们思考如何在未来更加稳定地输出高质量的内容,如何挖掘和培养新生代的红人,如何延长现有红人的生命力以及挖掘她们更多的商业价值。我希望在这条未知的探索道路上,宸帆与在座各位同行、微博共同努力,打造这个网红经济的生态,也共同分享网红时代的红利。
 
最后分享一段我自己特别喜欢的话,“实现梦想的过程很有趣,是专属于我们伟大的英雄梦,在这个过程中你我会发现更强大、更迷人的自己”。(文/ 孙姗姗 徐露)

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989